Neko

viernes, 3 de mayo de 2013

OXIDACIÓN DE LA FRUTA

En nuestra Sexta Sesión hemos realizado los siguientes  menús:

-Oxidación de la fruta.
-Congelado en segundos.
-La col lombarda 

Oxidación de la fruta: 
Ingredientes:
-Manzana
Material:
-Limón
-Plástico Fil
-Hielo
-Caja de petri


Técnica:
Cortamos la manzana en cuatro trozos y colocamos a cada uno de ellos en una caja de petri. En una, colocamos solo la manzana; en otra manzana y zumo de limón; en otra manzana con hielo y en la última, la manzana recubierta de plástico.



Hielo                                               Fil                                       Manzana

 
                                                                                    







Limón

Después de 20 minutos:

 La manzana con fil está menos oxídada que la manzana al aire libre.
 Es la más oxidada por la exposición de sus células al oxígeno.



                        
                                                          
 La manzana con hielo se conserva mejor y esta intacta.






 La manzana con el limón también se conserva mejor
                                                                                                                                              







1 comentario:

  1. Enhorabuena cocineros. Esta experiencia tiene su aplicación también en otros ámbitos. Por ejemplo en medicina se usa la hipotermia terapéutica para mejorar el pronóstico de pacientes que han sufrido una parada cardio-respiratoria. Ello se basa en que la disminución de la temperatura corporal enlentece el metabolismo y diversas reacciones químicas que producen moléculas que son neurotóxicas, y otras moléculas reactivas oxidantes que producen daño a nivel de otros tejidos.
    Un saludo especial a la cocinera jefa.

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