-Oxidación de la fruta.
-Congelado en segundos.
-La col lombarda
Oxidación de la fruta:
Ingredientes:
-Manzana
Material:
-Limón
-Plástico Fil
-Hielo
-Caja de petri
Técnica:
Cortamos la manzana en cuatro trozos y colocamos a cada uno de ellos en una caja de petri. En una, colocamos solo la manzana; en otra manzana y zumo de limón; en otra manzana con hielo y en la última, la manzana recubierta de plástico.
Hielo Fil Manzana
Limón
Después de 20 minutos:
La manzana con fil está menos oxídada que la manzana al aire libre.
Es la más oxidada por la exposición de sus células al oxígeno.
La manzana con hielo se conserva mejor y esta intacta.
La manzana con el limón también se conserva mejor
Enhorabuena cocineros. Esta experiencia tiene su aplicación también en otros ámbitos. Por ejemplo en medicina se usa la hipotermia terapéutica para mejorar el pronóstico de pacientes que han sufrido una parada cardio-respiratoria. Ello se basa en que la disminución de la temperatura corporal enlentece el metabolismo y diversas reacciones químicas que producen moléculas que son neurotóxicas, y otras moléculas reactivas oxidantes que producen daño a nivel de otros tejidos.
ResponderEliminarUn saludo especial a la cocinera jefa.